Interschutz 2005

die Ortsfeuerwehr Steinhude ist dabei !!

Interschutz: Die größte Fachmesse für Brand- und Katastrophenschutz vom 06. - 11. Juni 2005

Zum zweiten Male in seiner Geschichte steht der Hydrocopter der Ortsfeuerwehr Steinhude auf der Interschutz auf dem Messegelände Hannover. Außer dem Hydrocopter der schon 1994 dort ausgestellt war, steht in diesem Jahr auch unser Rettungsboot den Gästen zur Ansicht bereit.

Bereits viele Wochen vor der Interschutz begannen die umfangreichen Vorbereitungen wie Bewerbung, Klärung der Wasserrettung, Bestellung des Standzubehörs, Vorbereitung des Hydrocopters und zuletzt die Vorbereitung unseres Rettungsbootes.

Der Beginn des Standaufbaus war für den 31. Mai vorgesehen und der Stand sollte am 04. Juni fertig sein. Dank guter Vorbereitung und tatkräftiger Mitarbeit vieler Kameraden ist dieses Ziel auch gelungen und alles wartet nun auf den Messestart.

Ziel der Messeteilnahme ist über unsere Arbeit auf dem Steinhuder Meer zu informieren, unsere Fahrzeuge auszustellen und natürlich Werbung für die Steinhuder Meerregion zu betreiben.

Während der Messe steht der Ortsfeuerwehr Steinhude ein Ersatzboot zur Verfügung. Das Ersatzboot wurde auch prompt für einen Wasserettungseinsatz am 04. Juni benötigt.

Hier nun einige Fotos vom Aufbau.