Eimerfestspiele und Stadtwettbewerbe der Jugendfeuerwehr in Wunstorf

Am 14. und 15. Mai fanden die diesjährigen Stadtwettbewerbe der Wunstorfer Ortswehren in Wunstorf statt. Am Freitagabend standen zunächst die Eimerfestspiele auf dem Programm. An diesem Wettbewerb nahm auch eine Gruppe der Steinhuder teil.

Am Samstag fanden dann die Wettbewerbe der Jugend und der Aktiven statt. Es wurde wieder nach bewährtem Muster gestartet, nämlich die Jugendwehren am Vormittag und die Aktiven am Nachmittag. Die Ortsfeuerwehr Steinhude nahm in diesem Jahr an dem Wettbewerb der Aktiven nicht teil.

Am Freitag belegten die Aktiven den 9. Platz von 14 Teilnehmern, die JF belegte leider den letzten Platz.

Antreten unserer Wettkampfgruppe                                                    Die Rohre sind bereits vorgenommen. Dauer: 1:38 min.

Der Melder hat den Verteiler gesetzt                                                       Das erste Rohr hat Wasser, die Klappe ist gefallen.

Die Jugendfeuerwehr: Beim Aufrollen des C-Schlauches                     Das Zielwerfen der Fangleine beim Staffellauf

Wie oben schon erwähnt. Bei den Eimerfestspielen und den Wettbewerben der JF ist jeweils der 9. Platz! Das wichtigste, "Dabei sein ist alles" und im reellen Leben die Einsätze meistern!!