Montag, 12 April 2021

Steinhuder Meer Ostenmeer: Surfer mit Mastbruch

Am 28.03. wurden wir um 12:57 Uhr zum 4. Mal innerhalb von drei Tagen alarmiert. Auch dieses mal wurden wir wieder zusammen mit der DLRG ins Ostenmeer alarmiert.

Es wurde gemeldet, das im Ostenmeer sich ein Surfer mit Mastbruch befinden soll. Dies bestätigte sich zum Glück nicht und alle konnten wieder einrücken.

2. Einsatz Steinhuder Meer Ostenmeer: gekentertes Boot

Als unser Boot gerade einrücken wollte, wurden wir über Funk zu einem weiteren Einsatz gerufen. Vor Steg S41 sollte ein gekentertes Boot liegen und sich auch Personen im Wasser befinden.

Nachdem kein Boot gefunden wurde, hat die Leitstelle noch mal Rücksprache mit dem Anrufer gehalten.

Dieser bestätigte, das die Person selbstständig an Lang gegangen sei. Zusammen mit der DLRG wurde dann ein Kite aufgenommen und an Land gebracht. Nach anfänglichem Schnee und Hagelschauer konnte unser Boot nun bei strahlendem Sonnenschein einrücken.

Steinhuder Meer Ostenmeer: Vermisster Kitesurfer

Am 27.03. wurden wir zusammen mit der DLRG ins Ostenmeer gerufen. Dort sollte ein Kitesurfer vermisst werden.

Bereits kurz nachdem unser Boot abgerückt war, kam die Meldung der DLRG, das sie die Person gefunden haben und ihn an Land bringen.
Da die Segelsaison wieder begonnen hat, befindet sich die DLRG am Wochenende wieder in Bereitschaft an der Weißen Düne und ist in der Regel eher vor Ort als wir.